• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 128

簡単!虜になる♡プリン

レシピ
材料・調味料
たまご
3個
砂糖
50g
牛乳
300cc
砂糖
50g
大1
作り方
1
◯の材料を鍋に入れ、カラメルを作ります。中火で茶色になるまで煮詰めます。 出来上がったら型に流し込みます。
2
ボウルにたまご・砂糖を入れ泡立て器で泡立てないように混ぜ合わせます。そこに牛乳をいれ混ぜます。
3
プリン液を型にゆっくり流し込みます。
4
天板に型をのせ、天板にお湯を張ります。170度で40〜50分焼きます。
5
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてください。型から外すときはナイフをプリンと型の間に入れお皿をかぶせ、ひっくり返してくださいね。
みんなの投稿 (1)

こんばんはー ヾ(@^▽^@)ノ

暑いですねー ← またコレ(笑)
コレしか言うことありまへん (;´▽`A``


今日は夏休みにお子さんと作って欲しい
超簡単なパウンド型で作る
ちょいデカプリン♡

デコレーションをしたら
楽しいかなーと思います(*^^*)♡

お湯を天板に張るので、
火傷に注意してくださいね(*^^*) #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート