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♡材料♡ プリン型 約4個分
⚫︎たまご (L) 2個
⚫︎バニラエッセンス 適量
⚫︎砂糖 30g
⚫︎牛乳 260ml
★カラメルソース
⚫︎砂糖 40g
⚫︎ぬるま湯 小さじ3
♡下準備♡
⚫︎深めのフライパンに湯を高さ2cmほど沸かし
ふたにふきんを巻いておく
①カラメルソースを作りましょう。
小鍋に砂糖と分量のぬるま湯のうち小さじ1
を入れ、ふたをして中火にかける。
茶色く色づいたらふたをとり残りのぬるま湯
をそっと加えて鍋をゆすってなじませます。
型に流し入れます。
②プリン生地を作ります。
ボールにたまごを割り入れ砂糖とバニラエッ
センスを加えホイッパーでよく混ぜます。
③鍋に牛乳を入れ湯気が出るくらいまで温め、
②に少しずつ注ぎそのつどよく混ぜます。
④③を漉し器で漉し、①の型に均等に静かに
注ぎ入れます。
⑤湯を沸かしたフライパンに④を並べて入れ
ふたを少しずらして弱火で15分。
火を止めてそのまま10分蒸らします。
⑥⑤の粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてできあがり
★⑤で加熱しすぎるとスが入ってしまうので
気をつけてくださいね。
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