• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 57

クリームチーズスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜる
2
バターはサイコロ状にきっておく
3
粉にバターをいれてサブラージュするクリームチーズも適当に小さくちぎりサブラージュする
4
粉チーズをいれ、牛乳を少しづついれひとつにまとめる、ラップでくるみ冷蔵庫で30分寝かせる
5
オーブン余熱200度開始生地を麺棒で伸ばし3.4層に重ねる
6
型で抜く
7
天板にクッキングシートをしきならべる上に牛乳(分量外)をはけでぬる
8
18分焼く
9
出来上がり(*´ヮ`*)熱々が美味しいです
みんなの投稿 (1)
クリームチーズと粉チーズを入れてスコーンを焼きました!

おっきい方は3層で小さいのは6層くらいだったので高さの差が歴然( ´ー`)もっと層を作ればよかったです