• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 167

ハロウィンかぼちゃプリン(*´ヮ`*)

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
300g
砂糖
100g
100cc
牛乳
360cc
ゼラチン
10g
生クリーム
適量
作り方
1
かぼちゃは小さめにきってラップしてレンチンする
2
皮をすべてとる
3
身だけで300gあれば大丈夫
4
ミキサーにかぼちゃ、砂糖、水、牛乳をいれガーする
5
ザルでこし、鍋にうつす
6
あたたまったらゼラチンをいれよく混ぜる
7
再びこして、カップにいれる
8
冷蔵庫で二時間くらい冷やす
9
固まったらok
10
生クリームをながしできあがり
みんなの投稿 (1)
今日はハロウィン当日!

かぼちゃプリンをつくりました(*´ ˘ `*)簡単でおいしい(>∀<●)

4つはヨガの先生にあげるようにつくりました! #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ