• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 127

鉄板で~でっかいオレオチョコケーキ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコは耐熱ボウルにいれ、レンチンでとかすオーブン余熱180℃開始
2
チョコ、卵、牛乳をまぜる
3
粉をふるいいれ、砂糖もいれさっくり混ぜる
4
バニラエッセンス、チョコチップを混ぜる
5
オーブンの鉄板にクッキングペーパーをしき流し込む、空気ぬきをする
6
オレオを半分くらいに割りのせる
7
オーブン180℃で、20分焼く
8
あら熱をとり、粉砂糖をふるう適当な大きさにカットする出来上がり(*´ェ`*)
みんなの投稿 (1)
大勢でバーベQ大会するんで、前日につくりました(,,>᎑<,,)

はじめて分量を多くして作ったんで戸惑いました(´ー∀ー`)

なんとか出来てよかった( ´罒`*)✧