• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 326

なめらか美味しい~バナナミルクプリン(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
150g
生クリーム
100g
砂糖
大さじ5
ゼラチン
5g
バナナ
1本
作り方
1
牛乳、生クリーム、砂糖を小鍋にいれ、あたためる
2
ゼラチンをいれとかす
3
バナナを適当に切って、鍋の中身とミキサーにいれガーする
4
カップにわけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
5
フルーツやホイップでかざって出来上がり(♡˙︶˙♡)
みんなの投稿 (1)
ミルクプリンをアイデアに冷蔵庫で、余ってたバナナをいれてみました(ㅅ´ ˘ `)♡

生クリームを入れたからか、すごくなめらかで舌触りのいい絶品プリンができました(灬ºωº灬)♡

簡単で、美味しくてサイコーですヾ(*´∇`*)ノ #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート