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手料理
  • 2015/11/09
  • 199

お豆腐チョレートタルト(*´˘`*)♡焼かないから簡単~♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚
豆腐
150g
ビスケット
170g
牛乳
大さじ3
バター
30
ココア
適量
作り方
1
ビスケットを細かく、くだいて、牛乳、バターをまぜ、しっとりとしたら型にしき、手で固める
2
1を冷蔵庫で、1時間ほど固める
3
豆腐を1分ほどレンチンして、水気を切る
4
チョレートを砕き湯煎で、溶かす
5
豆腐とチョレートをミキサーで、ガーする
6
2の型に、5を入れ3時間ほど、冷蔵庫で、冷やし固める
7
ココアでお化粧して出来上がり(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
noriさんの焼かないお豆腐生チョコタルトを真似っこさせていただきました~(*¨*)♡

少しやわかったので、チョレートにゼラチン入れてもいいかとおもいます(*^^*)

ビスケットは、ジップロックにいれて、キッチンハサミの柄でガンガン割りました(*´罒`*)笑

ボロボロしてきちゃうので、しっとりするように、ココナッツオイルも混ぜました(。・・。)あんまり、バターがなかったので~笑

なかなか固まらないときは、もうちょっと冷蔵庫で冷やしてくださいね(๑´>᎑<)~♡

うち、今オーブンないんで、焼かないレシピ助かります(ฅω`*)♥

オーブンがきたら、焼きまくるぞ(*・∀-)b
#おかし・デザート