• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 278

コク旨でご飯がすすむ♫豚肉のマヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚小間切れ肉
300㌘
大1
砂糖
大1
大1.5
醤油味醂
各大1
マヨネーズ
大2
鰹パック
適量
白ごま
適量
作り方
0
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。※豚肉が大きかったら食べやすい大きさに切ってから炒める。
1
豚肉の色が8割りくらい変わったら砂糖・酒を加えてひと煮立ちさせる。
2
醤油・味醂を加えて絡めながら煮詰める。
3
汁気が殆どなくなったら火を止めマヨネーズを加えて混ぜ、お皿に盛り付け鰹パック・白ごまをかける。
4
6月12日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
敬称略ですみません🙏
文字入力していても噛みそうになってしまうので失礼します💧

ちいたん 100投稿おめでとうございます🎉
遅くなってしまってすみません🙇
うっかりしていてiyoちゃんの投稿で知りました。
ちいたんとは1ヶ月くらいかな?
私が、茄子の投稿をしてからなんですよねぇ。
旦那様と息子君が嫌いな茄子を食べられるようになったと聞き、嬉しく思っています🤗

これからも宜しくお願いします😊

偏食な旦那様と息子君がいらっしゃるので、私以上に食事の支度は大変な思いをされているのではないかなぁと思います。
お肉は大丈夫そうですよねぇ🤔
茄子南蛮を食べていたのでマヨネーズも大丈夫かな?
毎日、メニュー決めるのも苦労しているんじゃないかと思って、炒めるだけの簡単なものですが、これがメインになるので副菜も簡単なものとなれば30分くらいで、食事の支度は完了しちゃうかな。
コクがあって美味しいので、ご飯がすすんじゃいます(*˘︶˘*).。.:*♡ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)