SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は旬のメキシコ産アスパラガスを使いました。
回鍋肉をお家で作ると野菜がクタクタになったりしませんか?
合わせ調味料を入れるタイミングさえ掴めば野菜がシャキシャキに仕上がります。
キャベツは調味料を加えると直ぐに火が通るので、合わせ調味料を加える際は、殆ど生の状態です。
市販の素を使わなくても見馴れた調味料なので作りやすいかと思います。
炒めるだけなら10分かかりません。
豚バラ肉は焼き肉用の少し厚みがあるものを使いましたが、薄切り肉でも構いません。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
今日は19時から地区の役員決めがありました。
娘が高校を卒業したので本来なら行かなくても差し支えないのですが、役員をやっていたため出席し、担当した役員の活動報告をしました。
去年の役員決めは大変だったよねぇ…と今年度役員をしていた人は誰もが口にしました。
今回は支部長も早く決まり、無事に役員としての役目を終えることができました。
終了後、今年度の役員さん達と雑談していたら内緒にしていたことバレちゃいました💦
50周年の記念誌にお祝い文を掲載して頂いたのですが、誰も気付かないと思っていたのに…。
キャー恥ずかしい(/-\*)