• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/15
  • 168

ご飯も一緒にお鍋にポン🎵スンドゥブ風

レシピ
作り方
1
レシピはIyoちゃんのキッチンへどうぞ🏃💨2018. 3.10の投稿です。
みんなの投稿 (1)
Iyoちゃ~ん 500投稿おめでとう🎉

Iyoちゃんのキッチンからは、定番になったものもあります。
本当はIyoちゃんのキムチで作りたかったんどけど、白菜がまだ高くて泣く泣く市販のキムチで作りました。
白菜が高騰しているからかキムチも値上がり?
金額は同じでも少し軽くなってる〰💦

味のベースはそのままで、アンチョビをペーストに、ねぎをニラに、仕上げにはチーズをちらしました。
市販のキムチって辛いから、チーズが必要でした😅
お鍋を食べたあとに〆で雑炊にしたり麺を入れたりするけど、これは一緒💕
別々に食べると言う概念を覆すものでしたが、これ美味しいの~。
アンチョビが入っているからなのか、味に深みがあるのよねぇ。
娘、スープは一滴も残さずに完食😄
辛いと、ハーハーしながら辛いオーラ出しまくりなのに、パクパク食べてたの👀👀👀
日中は暑いくらいの時もあるけど、朝晩は冷えるのでお昼に限らず夕御飯にも良いですねぇ。

Iyoちゃん 美味しい素敵レシピ有難う🙇
御馳走様でした。
今度はうどんで作ってみようかな😊

Iyoちゃんの今後の投稿も楽しみにしてるよ💕
もぐもぐ! (1)