• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/16
  • 132

小間切れ肉で♥柚子香る🎵豚肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚小間切れ(切り落とし可)
500㌘
醤油
大1
ゆず胡椒
小1
片栗粉
大2
作り方
0
●を混ぜて小間切れ肉に揉み込む。
1
適当な大きさに丸め片栗粉をまぶす。
2
170℃の油で揚げる。※揚げ焼きでも可。※揚げ焼きの場合は、少し平たくすると良い。
3
1月18日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ノンストップで鰤の唐揚げを放送していましたが、旬であっても高いじゃ〰ん😭
何もかもが高くて便乗値上げじゃないよね?と疑ってしまうほど。
田舎で競争相手がいない為に物価が高いと言うこともありますが😅
小間切れ肉が底値だったので、これを使って唐揚げにしてみました。
本当は、みぞれ餡掛けにしたかったのに大根も買えず😭

ゆず胡椒が多く感じますが、揚げると辛さがなくなり柚子の香りだけが残ります。
小さいお子様でも安心して食べられますよ~😊
もぐもぐ! (2)