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手料理
  • 2017/10/21
  • 378

弁当におすすめ🎵梅紫蘇の豚肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉(バラかロース)
10枚
胡椒
各少々
大葉
10枚
片栗粉
適量
梅肉チューブ
適量
焼き肉のたれ(塩ダレ)
小2
白ごま
あれば
作り方
1
豚肉は塩・胡椒し、中心でV字になるように折る。
2
手前に大葉を置き、梅肉チューブをのせる。
3
手前からクルクル巻き片栗粉をまぶす。
4
フライパンに巻き終わりを下にし、全体に焼き色をつけ塩ダレをかけ、とろみをつける。あれば白ごまをかける。
5
塩ダレはこちらを使用しました。※焼き肉のタレでも構いません。
6
娘に学園祭の案内葉書が届きました。みどり祭りってペコリの中だけのものだと思っていました。
7
10月23日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずに考えました。
こちらは、金曜日のお弁当に詰めたものです。
午後に苦手な授業があるため揚げ物にするのは控えました。
少しでも教わったことを吸収するために。
なので、殆どと言っていいくらい揚げ物をお弁当に入れることはありません。

しかし、お弁当に揚げ物を入れたりしますよねぇ。
揚げ物は消化するのに血液が脳より胃に集中してしまうため脳の働きが鈍くなるので厳禁なんですよ~。
試験日だからカツを…と言うのは逆効果。
カツなら前日の20時までに食事を済ませることが必須となります。
験担ぎなら尚更。
ご存知ない方が多いですが、これはデータに基づき専門知識のある方々の見解なんです。
信じるか信じないかは、受け取る人次第ですが…。

はるちゃん(「はるはる」さん)のブログでのお弁当を見て気づいたのですが、揚げ物を摂るのは試合後でした。
スポーツのパフォーマンスでも、勉強についても同じことが言えるのではないかと思います。

これから受験シーズンになるので、一寸した豆知識を…。
まぁ、このメモを読んで頂ける方々は少ないと実感していますが、少しでも力を発揮することが出来ますように。 #冷めてもおいしいお料理ネタ