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9日のお昼過ぎ、ピンポーンと鳴りました。
玄関に行ってみると大家さんが
「○○さん、野菜食べて~。」
と持ってきてくれました。
なす・いんげん・きゅうりで量が多くて…。
10日の夜から出掛けてしまうため、料理は10日の昼までしか作らないんです😅
なすといんげんは冷凍するとして、きゅうりの冷凍って聞いたことない💦
それなら、たくさん食べられるものを。
ペコリで見た気がするんですよねぇ、この形。
検索しても名称が合っていないようで出てこないし、フォローしていないのでどなたが作っていたのかわからず…。
なので、味は私の好みで漬けました。
にんにくの香りがほんのりして、ちょっぴりピリッと。
ビールのおつまみにもおすすめです。
きゅうりの切り込み幅や太さで漬け時間が変わってくると思いますが、きゅうりが太かったせいか1時間漬けてもちょっと味が薄いような気がしました。
くるりんカッターで螺旋状にしてみましたが、それだと細すぎてしんなりしてしまったので、包丁で切り込みを入れることをおすすめします。
そうそう、この切り方を調べていたらNEVERまとめに、きゅうりのからし漬けを掲載して頂いてました。
このまとめに掲載されるのってクックパッドが多くてペコリでは少ないんですよねぇ。
記事を掲載して下さった人は全く知らない人。
料理サイトを使っているのはペコリのみなので、私の投稿に目を止めて頂けるとは…。
思わず目を疑っちゃいました👀
前も何かを掲載して頂いて…。
放ったらかしのものですが、掲載して頂けると嬉しいです😄🎶
昨日の21時に出発し渋滞に引っ掛かりながらも15時に青森に到着しました。
何で私が運転している時に限って渋滞なの〰😣
ビジネスホテルにチェックインしテレビを見ていると、八王子で65㎞の渋滞と聞き唖然としました( ; ゜Д゜)
15㎞で音を上げている場合じゃないんですよねぇ😅
帰りは帰省のピークを過ぎてからになりますが、きっと矢板(栃木)で混むんだろうなぁ…。