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手料理
  • 2017/08/08
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強い味方のアレで🎵香味春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
レインボー食材
100㌘
にんにくチューブ
小1/8
輪切り唐辛子
適量
ごま油
小1
春雨
60㌘
鶏ガラスープの素
小1/2
紫玉ねぎ
40㌘(1/4個)
パプリカ
20㌘
きゅうり
50㌘(1/2本)
レモン汁
大2
ナンプラー(醤油可)・砂糖
各小4
お好みのナッツ
適量
作り方
1
春雨は水に浸けておく。紫玉ねぎは薄切り。パプリカはヘタと種を取り除き薄切り。きゅうりは縦半分に切り種をスプーンで取り除き斜め薄切り。○を合わせておく。ナッツはペーパーに挟み麺棒等を転がし割る。※ナッツは包丁で刻んでも良いですが飛び散るので、ペーパーに挟み唐辛子の瓶を転がして割りました。
2
熱湯を沸かし水気をきった春雨を戻しそうザルにあげあら熱が取れたら食べやすい長さに切る。※春雨は水に浸しておくことで茹で時間が短くなる。
3
フライパンに●を入れ香りが出るまで弱火で炒め、レインボー食材・春雨・鶏ガラスープの素を加えて混ぜ火を止める。
4
◎を加え○を回しかけて絡め器に盛り付ける。砕いたナッツをちらす。
みんなの投稿 (1)
レインボー食材で3品目。
エスニック風の春雨サラダにしてみました。
ナンプラーが苦手ですが、ナンプラー臭さは感じられなく、何となく使っているのかなぁって感じる程度。
ナンプラーがなったら態々買う必要はなく、醤油で代用できます。
ナッツは主人のおつまみを無断で拝借😅

明日は、厳しい残暑で体温並みか体温以上になるらしいです。
熱中症に注意してお過ごし下さいねぇ。

明後日主人の実家に帰省するため出発すると言うのに荷造り全くできてません💦
一応、使うと思われる調味料だけは揃えたんですけど…。
明日、一気にやらなくては😅