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手料理
  • 2017/07/04
  • 145

豚肉のピリ辛うどん

レシピ
材料・調味料
豚肉
100㌘
ごま油
大1/2
ピーマン
1個
長ねぎ
25㌘(1/4本)
大1.5
醤油
大1
砂糖
大1/2
唐辛子
小1/4
長いも
50㌘
小1/8
卵黄
1個
冷凍うどん
2玉
ごま
適量
作り方
1
うどんを茹でるお湯を沸かしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは種とヘタを取り繊維に逆らった薄切り。長ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れ、油が回ったら長ねぎを加えて炒める。
3
●を加えて絡め唐辛子ふり混ぜる。
4
長芋は皮を剥き包丁で叩く。ボウルに○を入れて混ぜる。
5
うどんを茹で流水で洗い氷水で冷し水気をきる。
6
うどんを器に盛り付け3の具を盛りつけ4をかけごまをふる。
みんなの投稿 (1)
今日のノンストップで放送していた、豚こまのピリ辛素麺。
家にあるものでアレンジして作ってみました。
娘がテスト期間なので、お昼に頂きました。

お肉だけだとピリ辛ですが、長いもと絡むと円やかになります。
お行儀が宜しくないですが、全部混ぜて食べると美味しいです。