• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 213

✓あとひく美味しさ🎵ちくわのマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちくわは幅5㎜の斜め切り。
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけフツフツしてきたら竹輪を入れて炒める。
3
所々に焼き色がついたら、あおさのりを振り入れて混ぜ、ブレンドスパイスを振りかけ火を止める。
4
ブレンドスパイスはこちらです。※少し違いますが、ハーブソルトでも作れます。
5
4月21日のランキングに掲載して頂きました。
6
2017. 5.25付まとめ「1人分レシピ」に掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい。
見た目は地味ですが、美味し~いの。
お弁当にも、おつまみにもおすすめです。
この味、🍺がすすみますよ。

お弁当のおかずに困ってしまい、仕上げにブレンドスパイスを振りかけて味見してみたら止まんなくなってしまい、再度作り直しました😅
娘からも、お弁当のちくわが美味しかったと言ってもらえました。