SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それもそのはず、冷蔵庫を見たら、きのことしらたきがあって入れちゃおう~と思っちゃったから。
何時も通りの行き当たりばったりのキッチン😅
まだ夜は寒いので、お鍋でもちょうど良いかな😊
おから愛好会、会員№4のあんみつです。
こんなので愛好会を名乗って良いのか不安ですが、一応おから使ってます。
※鶏団子を煮ている間に、キャベツやしらたき等を切っています。
手順通りに行うと20分では出来上がらない場合がありますのでご注意ください。
薄味仕立てなのでお出汁までゴクゴク飲み干せちゃいますよ~。
一口飲んだら止まらな~い。
この味、あとひく美味しさです。
鶏団子におからが入っていますが、気にならずに食べられます。
味が物足りない場合は、昆布茶で調整してください。
これ今日の夕食ですが、食べる頃には素材に味が染み込んでるかなぁ。
温め直して食べたのですが、ここで問題発生😱
と言っても大したことではないのですが、お出汁をキャベツが吸って色が残念な結果に😨
味は美味しいんです。
ただ、色を重視する場合は作り方手順2で冷ましてから、温め直して野菜を入れて下さい。
味を重視する場合は、材料全てが入った段階で暫く置いて下さい。
勿論、出来上がりを直ぐに食べても美味しいです。
さて、何時もは21時以降の投稿になっていますが、通信制限直前の警告⚠が出てしまいました💦
警告なんて久し振りで、そんなに使ったかなぁ~って感じなんですが…。
明後日くらいまでは、このくらいの時間の投稿になりそうです。(Wi-Fiスポットを利用させてもらうため)
お返しやコメ返は遅くなってしまうかもしれませんがご了承願います。