• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 300

アレで簡単🎵キャベツの浅漬け

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
200㌘
混ぜ込みわかめ(市販)
大1
ごま
お好みで
作り方
1
キャベツは葉と芯に分け、葉は2㎝角に切り芯は斜め薄切りにする。
2
ポリ袋にキャベツ・混ぜ込みわかめを入れ空気を含ませて振り、全体が混ざったら袋の上から揉み、出来るだけ空気を抜きポリ袋の口を縛って暫く置く。
3
水気を絞り器に盛り付け、お好みでごまをふる。
4
こちらを使いました。※他のものでも作れますのでお試し下さい。
5
3月28日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間に放置時間は含まれておりません。
放ったらかしで10分くらい放置かな😊

若い頃は漬け物がなくても平気だったのに、無いと物足りなく思うのは歳のせいですかねぇ😅
パパッと作れる浅漬けです。
でも、やってることと言ったら、とても料理とは言えないかも。
切ってポリ袋をフリフリだからねぇ。
混ぜ込みわかめの本来の使い途を無視し、調味料として使ってます。
これが意外にも美味しくてバクバク食べれちゃう。

春キャベツはやわらかいので放置時間も少なくて済みますよ~😊
あと1品のときにおすすめです。 #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ