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手料理
  • 2016/10/02
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秋のお*も*て*な*し*ランチ仲良し会②素麺でイガ栗団子風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おからをフライパンで軽く炒る。香ばしくなる。
2
そこに前日の残りのひじきの炊いたんを混ぜる。長芋6センチぐらいをすりおろし入れる。よく混ぜる。塩少々
3
丸めて片栗粉をまぶす。いつもはこれで揚げますが今回は、天ぷら粉を溶いたものにくぐらせバリバリにした素麺をまぶして揚げます中は火が通ってあるので周りが良い色になればOK
みんなの投稿 (1)
*仲良し*会*Part2一つ前の投稿の続き
デザートのハロウィンケーキ6種は次に投稿します

メニュー
*ミニトマトの梅酒マリネ
蜂蜜梅酒ジュレ添え*
梅酒50水100砂糖大さじ2レモン汁適量
砂糖溶かしここに漬ける。次の日漬け汁100ccを利用して蜂蜜、レモン汁、少し梅酒、加え少量のゼラチンで固める。クラッシュする。

*無花果と生ハムのバルサミコソース*
無花果カットして黒胡椒、生ハムで巻く。バルサミコにオリーブ油少量お酢で少量味見して良く混ぜる。

*アボカドとカニカマディップ*
マヨネーズ大さじ1、レモン汁大さじ1、玉ねぎミジン切り大さじ1、醤油ちょっと

*ほうれん草とベーコンの餃子の皮キッシュ*
アパレユ…卵1個、牛乳大さじ3、塩胡椒少々、とろけるチーズ
ほうれん草とベーコン炒め塩胡椒少々

*おからとひじきのいが栗風団子*余った素麺で
*とり天*
鶏むね肉をフォークでブスブス。下味につける。粉をまぶして衣をさっと付けて揚げる。
下味…醤油大さじ1、酒大さじ1、しょうがすりおろす、砂糖少し
衣…薄力粉50片栗粉50マヨネーズ大さじ1水60ざっと混ぜる程度。

*茄子と蓮根の甘酢和え*
片栗粉か天ぷら粉をまぶして揚げて甘酢タレにつける
*白菜と鮭のクリーム煮*
*カボチャ入りサラダ*
*手まり風おにぎり*
*ぱっかーんおにぎり* #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ