SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デザートのハロウィンケーキ6種は次に投稿します
メニュー
*ミニトマトの梅酒マリネ
蜂蜜梅酒ジュレ添え*
梅酒50水100砂糖大さじ2レモン汁適量
砂糖溶かしここに漬ける。次の日漬け汁100ccを利用して蜂蜜、レモン汁、少し梅酒、加え少量のゼラチンで固める。クラッシュする。
*無花果と生ハムのバルサミコソース*
無花果カットして黒胡椒、生ハムで巻く。バルサミコにオリーブ油少量お酢で少量味見して良く混ぜる。
*アボカドとカニカマディップ*
マヨネーズ大さじ1、レモン汁大さじ1、玉ねぎミジン切り大さじ1、醤油ちょっと
*ほうれん草とベーコンの餃子の皮キッシュ*
アパレユ…卵1個、牛乳大さじ3、塩胡椒少々、とろけるチーズ
ほうれん草とベーコン炒め塩胡椒少々
*おからとひじきのいが栗風団子*余った素麺で
*とり天*
鶏むね肉をフォークでブスブス。下味につける。粉をまぶして衣をさっと付けて揚げる。
下味…醤油大さじ1、酒大さじ1、しょうがすりおろす、砂糖少し
衣…薄力粉50片栗粉50マヨネーズ大さじ1水60ざっと混ぜる程度。
*茄子と蓮根の甘酢和え*
片栗粉か天ぷら粉をまぶして揚げて甘酢タレにつける
*白菜と鮭のクリーム煮*
*カボチャ入りサラダ*
*手まり風おにぎり*
*ぱっかーんおにぎり* #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ