• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/10/14
  • 63

柿と肉団子の鎮江黒酢煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1個
適量
鎮江黒酢
適量
砂糖
適量
肉団子
適量
作り方
1
水、黒酢、砂糖1:1:1の割合で鍋に入れる。
切った柿を黒酢タレで煮込む。
2
肉団子は、豚、ネギ、山椒、醤油、生姜を加えて良く練って、一度湯通しする。
3
黒酢タレが煮詰まって来たら肉団子を入れてさらに煮詰めて完成。
ポイント

柿を黒酢で煮込む事で、甘さが引き立ち酸味もほど良く、肉団子とも良く合います。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #ユウキ食品 #中華#鎮江黒酢#柿#秋の味覚#黒酢煮
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)