• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/10/05
  • 121

季節限定!栗餡入り黒糖蒸し饅頭

みんなの投稿 (1)
栗が沢山あるのでせっせと皮剥きして、茹でてマッシュして砂糖と絡めて栗餡!黒糖、小麦粉、重曹で饅頭の皮を作りコネコネお団子。ビタントニオフードスチーマーで20分蒸したら完成!おひとり様サイズのスチーマーだから八つ作ると狭くてくっついちゃった部分もあり、ちょいと形がいびつだけど、これも手作りならでは?蒸したてホカホカ温泉行かなくても温泉饅頭。しかも季節限定栗餡!♨️の暖簾つけたくなって来た(笑)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (10)