• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 719

ヨーグルトとマスカットのキラキラゼリー

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
200g
牛乳
200cc
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン5g+水大さじ2
水の中に粉ゼラチンを
*キラキラゼリー*
白ワイン
100cc
200cc
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン5g+水大さじ2
水の中に粉ゼラチン
作り方
1
*ヨーグルトゼリー*無糖ヨーグルトは良く混ぜて滑らかに
2
粉ゼラチンを水大さじ2の中に振り入れる。(必ず水の中に入れる。水が先に)レンジで500w10秒牛乳半分をレンジで温め砂糖を溶かす。その中にレンジで溶かしたゼラチン液をいれる。
3
ヨーグルトの中に残りの牛乳いれて、温めた②の牛乳とゼラチン液を入れてよく混ぜる
4
型に流し冷やす
みんなの投稿 (1)
不揃いの種なしマスカットが安く売ってたので、涼しげなスイーツをと思ってヨーグルトと
マスカットの2層のキラキラゼリーを作りました(*´∀`*)
ほんまはシャインマスカットが欲しかったんやけど…高いねぇシャインマスカット…。
キラキラゼリーの部分は白ワインゼリーをクラッシュしてキラキラに✨

*白ワインゼリー*
・白ワイン150
・水200
・砂糖大さじ4
・粉ゼラチン5g+水大さじ2必ず水から容器に入れて粉ゼラチンを振り入れる。レンジで500w10秒
水の半分をレンジで温め砂糖を溶かす。白ワイン、残りの水、ゼラチン液を混ぜてバットなど型に流し入れて冷やし固める。固まったらフォークでクラッシュする

子供ちゃんには炭酸ジュースでシュワシュワゼリーにしてもいいですよね〜
炭酸ジュース350
砂糖大さじ3
粉ゼラチン5g+水大さじ2
炭酸ジュース100cc を温め砂糖を入れて溶かす。そこへ溶かしたゼラチンを入れる。全部混ぜてバットなど型に流し入れて冷やす。固まったらフォークでクラッシュ。
子供が小さい頃はシュワシュワゼリー喜んでましたね
今は二人とも20歳になったので大人なゼリーで♪ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ