SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マスカットの2層のキラキラゼリーを作りました(*´∀`*)
ほんまはシャインマスカットが欲しかったんやけど…高いねぇシャインマスカット…。
キラキラゼリーの部分は白ワインゼリーをクラッシュしてキラキラに✨
*白ワインゼリー*
・白ワイン150
・水200
・砂糖大さじ4
・粉ゼラチン5g+水大さじ2必ず水から容器に入れて粉ゼラチンを振り入れる。レンジで500w10秒
水の半分をレンジで温め砂糖を溶かす。白ワイン、残りの水、ゼラチン液を混ぜてバットなど型に流し入れて冷やし固める。固まったらフォークでクラッシュする
子供ちゃんには炭酸ジュースでシュワシュワゼリーにしてもいいですよね〜
炭酸ジュース350
砂糖大さじ3
粉ゼラチン5g+水大さじ2
炭酸ジュース100cc を温め砂糖を入れて溶かす。そこへ溶かしたゼラチンを入れる。全部混ぜてバットなど型に流し入れて冷やす。固まったらフォークでクラッシュ。
子供が小さい頃はシュワシュワゼリー喜んでましたね
今は二人とも20歳になったので大人なゼリーで♪ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ