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手料理
  • 2017/02/10
  • 155

お鍋の残り野菜で🎵和風ナポリタン

レシピ
材料・調味料
パスタ
200㌘
ソーセージ
6本
椎茸(4個)
60㌘
春菊
60~70㌘
長ねぎ
40㌘くらい
大2
昆布茶
小1
パスタの茹で汁
50㏄
ケチャップ
大5
大2
醤油
大1.5
砂糖
小1/2
牛乳
120㏄
黒胡椒
少々
作り方
1
春菊はざく切り。長ねぎは斜め薄切り。椎茸は石づきを切り落とし薄切り。ウインナーは斜めに切る。パスタはパッケージの時間通りに茹でる。
2
フライパンに油を入れて熱し、ウインナーを炒め野菜を加えて炒める。
3
野菜がしんなりしたらパスタ・茹で汁・昆布茶を加えて2~3分炒める。
4
3をフライパンの端に寄せ空いたところに●を加えて少し香りをたたせてから全体に絡ませる。
5
牛乳を加え絡ませながら水分をとばす。
6
皿に盛り付け胡椒をふる。
みんなの投稿 (1)
この間と言うより、かなり前になるかなぁ。
テレビで鍋の残り野菜でナポリタンを作っていたんです。
春菊は薬臭いから嫌いと、好んで食べない娘。
何とか食べさせようとする意地悪い(と思われている)私😅
最近は、アレやだコレやだと言うようになってきて、今になってイヤイヤ期?

他のものと一緒に食べると春菊っぽさが目立たなくなるので、試しに作ってみました。
でも、最初に作ったときはしょっぱくって…。
調味料等の数量を変えてあります。

ケチャップを使うことによって春菊が控えめになって食べやすかったです。
きのこを使うときは2種類以上使うと旨味が増すのですが、このとき椎茸しかなくて2種類入れるのを諦めました。
春菊以外では白菜でも作れるそうです。
そして…肝心なことに胡椒をふるの忘れてるじゃないのぉ😅
気がついた時は既に遅し💦
みんな、食べ始めちゃってたから写真を取り直しできませんでした💧