• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 136

病み付きになる美味しさ🎵キャベツのサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
200㌘
きゅうり
80㌘
人参
30~40㌘
ごま油
大1/2
昆布茶
小1
ごま
適量
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさのざく切り。人参は皮をむき千切り。きゅうりは薄切り。
2
ポリ袋に野菜を入れごま油を回しかけ、空気を含ませて振る。
3
ごま油が全体に馴染んだら昆布茶・ごまを振り入れ、空気を含ませて振る。
4
出来るだけ空気を抜き、ポリ袋の上から揉む。※時間がある場合は、少し放置すると良い。
みんなの投稿 (1)
ワンボウルではなく、ポリ袋調理です。
混ぜるだけなので調理とは言わないかぁ😅
今日は野菜が少ないなぁと言うときにパパッと作れちゃいます。
手も汚れずに、洗い物も少なくて済むので嬉しい1品です。
簡単過ぎるけどお箸が止まりません。
味が薄い場合は、昆布茶で調整して下さい。 #ワンボウルで出来るレシピネタ