• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 168

レンジで作れちゃう🎵中華風雑炊

レシピ
材料・調味料
ご飯
80㌘
お好みのきのこ
30㌘
かにかま
1本
生姜チューブ
ちょっと
中華ペーストだし
小3/4~1
お湯
150㏄
1個
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
きのこは食べやすく切る。※しめじ・えのきを使っています。かにかまはほぐしておく。卵は溶いておく。
2
大きめのマグカップ等にご飯・きのこを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分温める。
3
●を加えかき混ぜ、溶き卵を流し入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで30秒温める。
4
ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてレシピと言えるものではありませんが…。
去年、マグカップで茶碗蒸し・雑炊・リゾットを作っていますが、今回は中華風の雑炊を作ってみました。

短時間で作れて洗い物も少なくて、簡単に済ませたいときにはおすすめです。

さて、先日から続いている不具合についてですが、運営さんより次回のアップデートで修正を予定しているとの回答を頂きました。
それまでは不具合のあるまま使っていかなければなりませんが、やっと不具合から解放される😄