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手料理
  • 2016/09/01
  • 722

✓簡単・美味しい🎵鮭の白子おろしぽん酢がけ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鮭の白子
200㌘
大1
大根
100㌘
ぽん酢
適量
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
鮭の白子は流水で洗い血筋を取り除き食べやすい長さに切り酒をふり10分放置。鍋にお湯を沸かし1分茹で水気をきる。
1
白子を茹でている間に大根をすりおろし、かるく水気をきる。
2
白子を器に盛りつけ大根おろしをのせ、ぽん酢をかけてねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
やって来ました、この季節。
初物です。
でも、ちょっと早い?
去年は確か9月4日頃に食べたんじゃなかったかなぁ。
ギリギリ8月なのに秋の味覚を食してしまうなんて。

あと1品のときにおすすめです。
簡単過ぎてごめんなさい💦
でも、白子の味を存分に楽しめます。
トロ~っとクリーミーな白子におろしぽん酢でサッパリ。
あ~何であと2日待てなかったかなぁ。
これを作ったのは昨日(8/31)。
金曜日なら、これをおつまみにして呑めたのに…と言ってもたいして呑める訳ではないのですが😅

今日から9月。
日に日に秋のものが増えてきました。
暑かったり寒かったり、気温差が激しいので体調に気を付けなくては。