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手料理
  • 2016/05/22
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タレが美味しい🎵冷やし中華~ごまだれ風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
中華生麺
2玉
お好みのトッピング
適量
ピーナツバター(白練りごま)
小8
砂糖醤油
各小4
だし汁白すりごま
各小4
マヨネーズ
大1
作り方
0
麺を茹でるお湯をわかす。ハムは千切りにする。薄焼き玉子は細切りにする。プチトマトは半分に切る。もやしはひげ根を取っておく。豆苗は根元を切り落とし長さ半分に切る。●を合わせて混ぜておく。
1
お湯が沸騰したらもやしを入れ20秒茹でて、穴開きお玉等ですくい取る。同じお湯で豆苗をサッと茹でて水にさらし水気を絞る。麺を茹でてザルにあけ流水で洗い水気をきり皿に盛り付ける。※お湯は使い回しです。
2
麺の上に具をのせ、タレをかける。お好みでラー油をたらす。※タレはかけておらず、器に添えてあります。
みんなの投稿 (1)
ブログで冷たい麺の紹介をさせて頂きましたが、最後の写真がこの投稿のものになります。
麺の上にのせる具は、ご家庭により違うと思うのでレシピには記載しませんが手順には記載しておきます。
このゴマだれと言うのかピーナツバターだれと言うのか…先日投稿した蒸ししゃぶのタレと同じですが調味料の量を変えてあります。

今日のような暑い日には冷やし中華が食べたくなります。
これは少し前に作ったものです。
今日は法事があり夜は何も作っていません😅
明日のお弁当の下拵えだけはしました💦

ウチに帰ってきたのが18時だった(17:30まで食べていた)のでお腹いっぱい。
食べ過ぎました。
明日から私だけ厳しめにカロリー計算して食べなくては😰
しっかり味覚の勉強してきたつもりですが、娘からウチで食べてる方が美味しいと。
どんだけ安上がりにできているんだかねぇ💧 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ