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手料理
  • 2016/05/18
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流行の兆しあり🎵爽やかぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏の茹で汁(1つ前の投稿)
適量
うどん
1玉
作り方
0
うどんを茹で流水で洗い水気を切り器に盛り付ける。
1
冷たい鶏の茹で汁をかける。※1つ前の投稿(鶏と水菜の塩昆布和え)をのせてあります。
みんなの投稿 (1)
蕎麦やうどんを食べる際、塩めんつゆが流行りはじめているそうです。
流行に疎いので、かなり遅れているかもしれませんが、このめんつゆ美味しいです。
今回はうどんで頂きましたが、素麺や蕎麦にもおすすめで、梅干しが入っているので1週間は冷蔵庫で保存可能です。
また冷奴にかけたり、温泉玉子にかけるのも美味しいです。

茹で汁、鶏と水菜の塩昆布和えは1つ前の投稿になるのでクリップ投稿しておきます。 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ