SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお昼は簡単に済ませているので連休になると、我が儘言いたい放題の人達でウンザリしてしまいます。
こう言うの、ぶきっちょの私には向いてないのですが、普通のお茶漬けもご馳走っぽく見えるんじゃないかな。
白米で作っても良かったのですが、今では定番になったorimamaのつけもんたぬき。
お弁当や朝御飯などに大活躍。
今回は、じゃこが入っていませんがお茶漬けにしてみました。
少しづつしか残っていなかったおかずをつまみながらですが、少量でも不思議と満足しました。
薄焼き玉子で包んだお握り、かぐや姫っぽく見えますかねぇ。
ある番組のなかで「レシピいただき隊」と言うのがありチラッと見たものですが、どうやらかぐや姫は富士市(静岡県)で生まれた伝説のようです。
そこで、店主が富士市に住んでいることから考え出したらしいです。
静岡県と言うと天女の羽衣も有名ですが、私の住んでいる地域は金太郎が有名(隣町です)😅
昔話でも大きな違いです。
かぐや姫茶漬けのレシピは確認した訳でもなく、こんな感じだったかなぁ…と作ってみたものです。
もう少し玉子焼き器が大きければ良かったのですが、お握りは1個50㌘でした。