SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷらのついでに作ってみたのですが、サクサクの衣に卵黄が絡まって美味しいです。
※天ぷらの余った衣で作っているので天ぷら粉は目安です。
実は、ご飯に卵を割り入れて醤油をかけて…と言う普通の卵かけご飯は卵白の食感が苦手で食べられないんです。
でも、卵白をご飯にかけて混ぜてから(卵白がわからなくなるまで)卵黄を入れると食べられるんです。
投稿写真を見ると卵白の塊がないのが分かると思います。
進化系TKGと言っても衣がなければ、ただの普通の卵かけご飯です。
卵かけご飯を投稿する勇気はないのですが、これなら一応丼になるかな~。
好みでごまをふりかけると違う食感が楽しめると思います。