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手料理
  • 2016/02/28
  • 172

超簡単で海老プリップリ♥なんちゃって🎵海老チリ

レシピ
材料・調味料
ボイル海老
100㌘
熱湯
200㏄
胡椒
各少々
ケチャップ
各大2
大1
鶏ガラスープの素豆板醤
各小1
片栗粉
小1
少々
長ねぎ
20㌘
2個
胡椒
各少々
小1.5
作り方
1
鍋に熱湯を沸かしておく。ボウルに●を入れて混ぜ電子レンジ500Wで3分加熱し混ぜる。※片栗粉が入っているので電子レンジに入れる前にダマがないようにまぜる。長ねぎは微塵切り。
2
ボイル海老をザルにあけ、熱湯を回しかけ水気をペーパーで拭き取り塩・胡椒をふる。
3
1のチリソースに海老長ねぎを加えて混ぜる。
4
ボウルに卵を割り入れ塩・胡椒を加えて溶き混ぜる。
5
フライパンに油を熱し卵を加え大きくかき混ぜ半熟状になったら3と共に皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
娘と食材の買い物に行ったら
「海老チリが食べたい。これ安いよ?」
と言っていたのがボイル海老😱
小海老で作ったことあるけど、あれは一応生なんだよね。
try娘の素質充分ありかも😭
まぁ、なんちゃってのもんばっかり作ってる私がいけないのかも。
殻がついている海老は相変わらず高くて買えないので、それなら、なんちゃってで作ってしまおう♪と言うことで簡単に作りました。
おサボりネタがあったら、間違いなく入ってしまうものです。
海老チリだけなら5分あれば作れちゃいます。
そしてカロリー控え目。
冷めても海老がプリップリで美味しかったです。