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煮込み時間は長いし大根に味がしみてても、イカはそんなに味がしなかったり…。
その悩み、これで解消しましょ。
圧力鍋なので、煮込み時間は短くて済み薄味でも味がしっかりしみてます。
そして、イカにもちゃんと味がします。
仕上げに水溶き片栗粉を加えると煮汁も絡まり照りがでて美味しそうに見えるでしょ(^^)
出汁を使わなくても美味しく出来上がります。
大根の皮は剥いていないし、面取りもせずズボラですが栄養を丸ごと頂けます。
冷凍イカを使用しています。
生イカだと大小ありますが、冷凍イカは重さを計らなくても均等なのも利点のひとつです。
1パイ98円と安いことも理由の1つですが、1度冷凍して解凍すると繊維が切れて柔らかくなります。
加熱して食べる場合は冷凍イカを買うことが多いです。
今回ゲソはガリバタ醤油焼きに使っているので入れていませんが、いつもはゲソを入れています。 #簡単・スピード #おやさい