• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/04
  • 34

♡大根といかゲソの煮物♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は食べやすい大きさにカットします。いかゲソは、塩で軽くもみ洗いして水で洗います。その後はキッチンペーパーで水分を取ります☆
2
鍋に大根を入れて浸かる位の水と砂糖を少し入れて煮ます。そうすると早く火が入ります☆
3
大根に串が刺さったらいかゲソを入れます。いかゲソの色が変わったら1度鍋から取り出します。いかゲソが固くならないように☆
4
●とゆで卵を入れて15~20分位煮たらいかゲソを戻して更に煮ます。味見をしたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

冷蔵庫に大根が半分あったので
いかゲソと煮てみました
卵も今日までだったので茹でてから
煮物の中に。明日はもっと味が
染みてるだろうなぁ
もぐもぐ! (19)