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レシピ
材料・調味料
作り方
1
丸ごとのいかを、ワタを潰さないように解体してイカ墨部分を取り除きます。腹ワタは最後に使うので取っておく
2
胴体を輪切り、ゲソの部分をざく切りにしておく
3
ムール貝または、アサリを洗っておく(蒸済みのムール貝はそのまま)
4
中フライパンに、IR9でオリーブオイルをひきニンニクひとカケを炒めて香りを出す
5
香りが出てきたら、イカと貝・ミニトマトをいれ塩コショウしバジルとバターをを入れ、白ワインを回しかけて蓋をする
6
蓋がカタカタしてきたらIR3にして4分
7
時間になったら、IR8に戻して腹ワタを投入して潰しながら満遍なく和えて完成
8
盛り付けて、イタリアンパセリを散らしたらいい感じに見えます
ポイント

火にかけすぎると、魚介が硬くなってしまうので素早く調理するのがコツ

みんなの投稿 (6)
スーパーで、割引してたイカとムール貝を使って雑品で絶品おつまみ❗️やっぱり、イカのワタを使った魚介は旨みがすごいです😋
#イカ
#貝
#ムール貝
#あさり
#にんにく
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#白ワイン
#オリーブオイル
#イタリアンパセリ
#エサンテ
#静岡
#浜松
こんばんは~✨
はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊
宜しくお願いいたします🙇‍♀️

美味しそうですね😋🍴💕
shikoba から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
コメントありがとうございます❗️

こちらこそよろしくお願いします❗️😋
は~い、宜しくです🤗
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします。
ますます💦ごめんなさい(^.^;)
よろしくお願いしますm(_ _)m
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