• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 822

羅臼産真イカのゴマ酢和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
イカ
2杯
味噌
大さじ1
寿司酢
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
おろししょうが
少々
作り方
0
①イカをハラワタごと塩ゆでして、そのまま茹で汁に浸けて一晩おく
②翌日、ハラワタを流水で洗い流す
③手でイカをさく
④すり鉢で白ゴマをすり、味噌、寿司酢、おろししょうがを合わせ、④をまぜて完成☆
みんなの投稿 (1)
地元北海道羅臼産スルメイカ(真イカ)のゴマ酢和え☆
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)