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手料理
  • 2019/11/30
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海老とイカと舞茸のアヒージョ、ハッシュドポテト、白菜と豚バラのミルフィーユチーズ蒸し鍋、ワイン

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昨日の鍋残りがあるので、チーズを足してあたためました。じゃがいも中2個は千切りにして塩胡椒、片栗粉を少し混ぜて、じっくりと焼きました。
海老は、皮をむきセワタをとり、片栗粉をまぶして洗い、イカも綺麗に洗って下準備。
ニンニクのみじん切りと、鷹の爪、アンチョビフィレを5個ヒタヒタにオリーブオイルを入れて煮る。
舞茸とさやえんどうもサッと火を通す。
私は海老よりイカがおいしいと思います。
キノコも、シメジより舞茸の方がおいしいね。
吐き気が治っていて、おいしく食べられて
ワインも1杯だけなんだけどうまっ❣️
これで痛みがもう少し減ると最高なんだけどな。
相変わらず痛くて、頓服のんてます。
ま、欲張らないようにしないとね。
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