SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分も週休2日な感じがしないなー(・・;)
あっという間な日曜の午後
夕食おかずと作り置きをいろいろと…
【作り置きいろいろ】
・マッシュルームと帆立のアヒージョ風炒め
・ミニ煮込みハンバーグ
・なす揚げ浸し(だし醤油ベース)
・ズッキーニ揚げ浸し(ポン酢ベース)
・ハンバーグ(夕食用)
・ご飯のお供3種
(鮭フレーク・ツナそぼろ・鶏そぼろ)
・ちくきゅう
・五目きんぴら
・クリームシチュー
・びっくりドンキー風イカの方舟
帆立が少なかったのでじゃが芋でカサ増し
思ったより見かけが似てたのかな?
子供達が帆立と思い込んで口に運びかけては
「あーこれもじゃが芋!」と(笑)
揚げ浸しは茄子がだし醤油ベースで
ズッキーニがポン酢ベースです。
クリームシチューは胸肉使用。
糀甘酒の素を揉み込む下調理で柔らかです♡
イカはお店でワタ抜きしてもらって楽々♪
たまたま下調理を頼むお客が重なって
5、6人で順番待ちしていたら、
何の行列か気になって見にくる人が。
それを見てさらに人が集まり…で
意味不明な人だかりができました( ,,>з<)ブッ
密ですよー!
#作り置き
下処理が重なり
魚の解体ショーばりな
人だかりwww
魚屋さん
悪くないのに
ガッカリされるパターン
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
からの
びっくりドンキー風
イカのほうせん!?
ほうぶね!?
ほうふね!?
気になります~~~ググろ♪
おはようございます
様子見に来たおばさんに
「まぐろ?やってるの?」って聞かれたよ
( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
いかの『はこぶね』なんだってー
本家の実物見てもなんで方舟なんだろう?
って思っちゃうんだけど(笑)
でもおいしいのー♡
イカ祭り第5弾?6弾?にいかがでしょ😉