• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/09/18
  • 1,026

里芋とイカ煮

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
0
里芋は皮をむき分量外の塩でヌメリをとり水洗い。大きなものは半分に切る。

イカはワタを取り除き格子に切り込み入れ輪切りにする。
1
鍋に里芋・イカ、酒、水を入れひと煮立ちしたらイカを取り除き別の皿に置いておく。
2
調味料・生姜を入れ味付けし落し蓋をして中火の弱火で煮る。
里芋に火が通ったらイカを加え絡め煮して火を止める。
みんなの投稿 (3)
一昨日の一品
里芋とイカとの相性抜群ですね😊
晩酌のおつまみにもなります。

#里芋
涼しくなると里芋とイカの煮物が食べたくなる❗️
味染み染みで美味しそう〜😆💕
Naomi Furuya から なだちい
なだちいさん
こんばんは😃🌃

日が短くなりましたね~🍁
2日目がより味染み染みですよ♪

煮物の方がチャチャっと作れます。
私は洒落た料理はどうも苦手です😅
もぐもぐ! (115)
リスナップ (15)