イカは長時間煮ると固くなると思われていますが、高温で煮るから硬くなるんです。80度ぐらいで煮れば、柔らかいんですよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オリジナルではホタテも入っていましたが、今回は抜きです。
安くて美味しいのが嬉しいです!(^_-)
進むなー🍺
烏賊ちゃんこと言うのですか!?
僕が食べた店のお品書きには、烏賊わた鍋と有ったのですが…
烏賊ちゃんこも、ワタを味噌で溶く鍋でしょうか!?
煮ても美味しいですよね。。
体型は、ダイナマイトボディです。笑笑
実はこの鍋料理を食べたのは元相撲取りの親方の店なんです。
ちゃんこ、ふぐ鍋など、美味しい店でした。