イカゴロソースが固めの場合は酒かみりんで伸ばすととろっとなりますイカ、ゴロの大きさにより調味料は調節してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一転·····ジミーーッ(๑´ㅂ`๑)𐤔𐤔
イカゴロ
←イカのワタを北海道ではゴロと言います
どこでも言うのかな( 'ω')?
新鮮な生イカの時は丸ごとイカで
ゴロ焼きにしますが
最近は生イカが高くて
こちら冷凍のイカさんです
ゴロは臭みがある物もあるので
簡単に下処理をして輪切りにした胴体部分
とサッと炒めたらすぐ出来る3分·····?
5分クッキングかな(´・∀・)?
付け合せの芽キャベツはガーリックオイル
で炒めマキシマムで味付けしました
おかずにもおつまみにもなる
簡単美味しいイカ料理です♪
奥のお皿はゲソ使用
また次の投稿で🦑♡
#イカ #イカゴロ、イカワタ
#簡単料理 #おつまみ
あらー
見逃してたわー(;´∀`)
いやけど
これもぜんっぜん地味なんかじゃ(ヾノ・∀・`)ナイナイw
イカ様と芽キャベツ
めっちゃ美味しそー♡♡
下足と分葱の酢味噌和えも
春だねぇ( ´艸`)
そーいやまたこちらでは
分葱見てないなぁ~
酢味噌和えも美味しいよね!
すっかり心奪われてます
ぜんっぜん
地味じゃない
うーまーそー♡
芽キャベツとの
相性もよさげですね
(*´∀`*)アハン
カンパーイ)
(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマデス☆
地味じゃないかい( ˙꒳˙ )???
めっちゃ茶色だからね笑
宅配COOPのチラシでまた分葱見つけて
買おうか悩んでましたー( *^艸^)
分葱もいいけどそろそろ
菜の花も食べたいよね〜♡
お疲れ様です☆(o・ω・o)ゝ
地味な渋いおかずほど美味しいもんよね笑
下足もいいけど胴体も内蔵もね←d(≧▽≦*)
さてさてー
明日の準備しに行ってきまーす
三/ ˙꒳˙)/
向こうのコメ返ほっぽらかしで
すみませんー( ´>ω<)人