• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/08/19
  • 4,344

真鯛のポワレ バジルレモンソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
真鯛をバジルガーリックソルトとレモンで軽く下味をつけて10分ほど置く
2
ズッキーニ、ぶなしめじ、ミニトマトをバジルガーリックソルトで軽くフライパンで炒め付け合わせ用の野菜のソテーを作っておく
3
オリーブオイルで1を揚げ焼きする
4
お皿に2と3を盛り付けレモンを添え真鯛にバジルソースをかけ最後にそっとディルをおいて出来上がり
ポイント

少し多めのオリーブオイルで真鯛の皮側をフライパンにつけてカリカリパリパリになるまで焼くと香ばしくなりさらに美味しくなります

真鯛にかけられたバジルソースの上にレモンを絞るとレモンバジルソースになりさっぱりと食べられます

みんなの投稿 (7)
新鮮な真鯛が手に入ったので
真鯛のポワレを作ってみました

皮パリパリのカリカリでバジルレモンソースを絡めていただいたら風味豊かでとっても美味しかったです

#魚料理#真鯛のポワレ#野菜のソテー
゚ ゚ ( Д  )おぉ~~
美味しそうですね。
オシャレで素敵です。(人´-`*)💕
バジルレモンソースですかぁ?
良いですね👍🌟
お早う御座います😀
真鯛のポワレ豪華で美味しそうです🥰
鯛いいですねえ〜
バジルレモンソースでいただく真鯛のポワレ食べてみたいです😋
レストランで食事してるみたいな感じで素敵です😀💞
さらっと🍀 から 小豆🌼
お褒めくださりありがとうございます💕
ちょっとお洒落に作ってみました😅
パジルとレモンどちらも大好きなので一緒に食べたら美味しいと思って作ってみました やっぱり美味しかったです😋✨
いつもコメントありがとうございます💖
さらっと🍀 から cherry🍒
おはようございます💕
真鯛美味しいですよね😊✨
私の大好きなパジルソースとレモンを一緒に食べたいと思いまして
ご一緒させてみましたら爽やかでとっても美味しい真鯛のポワレができました😃
cherryさんにも是非食べていただきたいです🤗>* ))))><✨いつもありがとうございます💖

真鯛のポワレ❣️美味しそうに作ったね、お見事❣️😄✨👍

白身の魚にレモンソース、僕も大好きな組み合わせです。

皮目パリパリの揚げ焼き!良いね〜😆✨💛
さらっと🍀 から イチロッタ
お褒めの言葉ありがとうございます😅💕
白身魚とレモンは相性良くて本当美味しいですよね😃✨今回はバジルソースにレモンをたらしてかけてみましたら絶品な味わいになりました😆皮目パリパリ大事ですよね✨コメントありがとうございます💖
もぐもぐ! (219)
リスナップ (16)