• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (大きめおにぎり2個分)
ごはん
300g
大豆ミートミンチタイプ(乾燥)
大匙2
コンソメ(顆粒)
小匙1/2
カレー粉
小匙2
クミン(ホール)
1g
KARIKARIココナッツ
大匙2
とろけるスライスチーズ
2枚
オリーブオイル(バターでも可)
適量
作り方
1
ご飯にチーズ以外全て混ぜ合わせ等分にし握る
2
フライパンにオリーブオイルを入れおにぎりを焼いていく
3
片面に焼き色がついたら裏返しフライパンの端に寄せ、空いてるところでチーズを焼き、完全固まる前にそっとおにぎりを乗せてチーズがパリパリになるまで焼く
ポイント

チーズはシュレッドタイプでもお好みのもので大丈夫🙆‍♀️

焼く時、カロリー気にしなければバター使っても🙆‍♀️ただ焦げやすいので注意が必要⚠️(オリーブオイル&バター半々でも🆗お好みで)

みんなの投稿 (2)
.
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#目玉新商品!カリカリで楽しもう♪

KARIKARIココナッツ🥥をカレー粉、大豆ミートミンチタイプ(乾燥)をご飯に混ぜて焼きおにぎりに🍙

KARIKARIココナッツの甘味とカレー粉のスパイシーさがマッチ🫶時々当たるレーズンも気にならない🙆‍♀️

焼きキャベツに続き、今回もパリパリチーズの羽付き🧀

#ユウキ食品 #マコーミック
#KARIKARIココナッツ
#焼きおにぎり
#カレー味
#簡単料理
#おむすびの日(1月17日)
noe
ココナッツカレー🍛
私の好きなスリランカカレー味みたい🍛
美味しそう🤩
もぐもぐ! (89)
リスナップ (15)