SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#かろいち
#天然海水いけす海陽亭
かろいちには何度も行ってるけど、海陽亭はその中でもお高めなので、いつもはスルーだけど遂に入店!
生簀を囲むカウンター席で、白いかが泳いでます!
しかし、活きイカ定食(3300円)は売り切れ😢
小さい白イカの入荷で出来る定食?
量り売りは、本日のは400g以上で一万以上😱
150g〜200gなら考えたけど、一万超えはちょっと😥
なので通年提供している
#白イカ御膳 (2700円)に🦑
白イカの刺身に、ゲソは天ぷら。
お刺身は、コリコリもちもちみたいな食感。
スルメイカより硬めというか。
去年は湖山で白イカユッケ丼食べてた。
天ぷらは熱くは無かったけど、量もあって美味しい。
鳥取ではイカはワサビではなく生姜醤油で。
いかシュウマイ?やイカの塩辛も付いて、全体的に美味しかったです😋
活きイカはまたの機会に…
関西?都会から来た?ご夫婦?が活きイカを注文されて、目の前の生簀から網で掬われて、すぐに刺身になって運ばれていました。
ワインも頼んでたし、、そんな身分になりたい🍷
#赤かれい煮付定食 2600円
注文受けてから作るから、30分程時間がかかります。
卵が多かったみたい。
かろいち市場エリアでも白イカは売られていて、小さいのなら3杯で千円でした。
でも、うまく調理する自信がなくて買わず😓
イカ飯用に良かったかな?
今年また行けたら買ってみようかな。
#鳥取ランチ #白イカ #lunch #賀露市 #イカ #ゲソ天 #イカの刺身 #赤かれい煮付 #鳥取グルメ #seafood #和食 #生簀 #白いか