• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 297

ラベンダーコロッケ💜

レシピ
作り方
1
茹でて潰した紫じゃがいもと玉ねぎと挽肉を炒めたものと生クリームを混ぜ塩胡椒で味付けし、丸型にします。
2
衣をつけて揚げます。
3
夏のラベンダー畑
4
富良野ラベンダーファーム
みんなの投稿 (1)
ラベンダーというのは色だけです😁

シャドークィーンという品種の紫色のじゃがいもで作りました🥔

御馳走様でした💓

先週、紅葉狩りをして温泉へ行ったのですが、その場所がなんと今日雪が積もったようです☃️
先週行っておいて良かったです🍁
峠も雪なのでそろそろ冬タイヤに替えないといけないですが、例年は今月末か来月初めなので少し早めですね〜😁

こちらは急に寒くなり、家では暖房強で、通勤も薄めのですがダウンコートを来ています。
昨日のバス待ちは手袋も欲しかったです(笑)

本州の方は、昨日は夏日で今日は一気に寒くなるそうですね。
気温の変化で風邪などひかないように気をつけてくださいね🤗