SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘とスーパーを歩いていたら何を考えたのか
「これ、食べたい。」
と冷凍食品のミートソースを指さして言ったんです。
このような冷凍食品は食べたことがないからなぁと思いながら私も味がわからないので、そのまま食べるのには勇気がいるよねぇ。
冷凍食品そのままではちょっと…と思ったので少し加工してみました。
パイ生地も冷凍食品を使ったものになってしまったけど。
パーティーメニューにもなると思います。
キッシュもパスタも食べたいと言う欲張りさんも、これ1つで満足です。
パスタの表面はパリパリ、パイ生地はサクサク…と色んな食感が楽しめます。
パスタに混ぜているものはカルボナーラと同じなので、ミートソースと合わせて焼いたものと言えば想像がつきやすいでしょうか?
パイ生地の厚さは、お好みで。
薄い生地が好みの場合は1枚をのばし、厚めが良いわと言う場合は1㎝くらいを重ねて、ほんの少しのばすだけ。
投稿は1枚のものになります。
タルト型を使ったのは久しぶりで、何年使ってなかったんだろうf(^^;
煮沸消毒してから使いました。
使わないと一手間増えますね。 #簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ