• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 242

2つのコラボ🎵茄子ミートソースのキッシュ

レシピ
材料・調味料
茄子入りミートソース(冷凍)
1パック
冷凍パイシート
1~2枚
溶き卵
1個分
生クリーム
80㌘
粉チーズ
小4
胡椒
各少々
ブラックオリーブプチトマト
あれば
作り方
1
冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し型より大きくのばし敷き混みフォークで空気穴を数ヶ所あけておく。●を合わせておく。茄子入りミートソースは電子レンジで加熱する。あればブラックオリーブ・プチトマトを切る。オーブン220℃に余熱開始。
2
●と茄子入りミートソースを混ぜ合わせタルト型に入れ、あればブラックオリーブ・プチトマトをちらす。
3
オーブンで25分焼き、型から外す。
みんなの投稿 (1)
カットすると残念になってしまいそうなので型から取り出したままですみません。

娘とスーパーを歩いていたら何を考えたのか
「これ、食べたい。」
と冷凍食品のミートソースを指さして言ったんです。
このような冷凍食品は食べたことがないからなぁと思いながら私も味がわからないので、そのまま食べるのには勇気がいるよねぇ。
冷凍食品そのままではちょっと…と思ったので少し加工してみました。
パイ生地も冷凍食品を使ったものになってしまったけど。
パーティーメニューにもなると思います。

キッシュもパスタも食べたいと言う欲張りさんも、これ1つで満足です。
パスタの表面はパリパリ、パイ生地はサクサク…と色んな食感が楽しめます。
パスタに混ぜているものはカルボナーラと同じなので、ミートソースと合わせて焼いたものと言えば想像がつきやすいでしょうか?

パイ生地の厚さは、お好みで。
薄い生地が好みの場合は1枚をのばし、厚めが良いわと言う場合は1㎝くらいを重ねて、ほんの少しのばすだけ。
投稿は1枚のものになります。

タルト型を使ったのは久しぶりで、何年使ってなかったんだろうf(^^;
煮沸消毒してから使いました。
使わないと一手間増えますね。 #簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ