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手料理
  • 2015/11/03
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ご飯がすすむ🎵鰤のソテー・玉ねぎ塩だれ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
100㌘
鶏ガラスープの素
小2
ごま油
大2
レモン果汁
大1/2
白ごまにんにくチューブ
各小1
2切れ
少々
胡椒
少々
薄力粉
適量
大1
バター
10㌘
作り方
1
玉ねぎはあら微塵にする。※玉ねぎの辛味が苦手な場合は電子レンジで加熱する。●を混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。
2
鰤に塩をふり10分くらいしたら水気を拭き取り胡椒をし薄力粉を薄くまぶす。
3
フライパンを熱し油とバターを入れ鰤を両面こんがりと焼き皿に盛り付け玉ねぎ塩だれをかける。
みんなの投稿 (1)
長ネギの塩だれは作ったことがありましたが、玉ねぎで作ったことがなかったので作ってみたところ、これは美味しいです。
ついついお箸がすすんじゃう。

今日は鰤にしましたが鮭等のムニエルにするお魚やお肉でも使えそうです。
チャーハンの味付けやスープの味付けに使うこともできそうです。 #ドレッシング・たれ #お魚