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手料理
  • 2015/07/27
  • 130

暑いときでもサラッと食べられる🎵オクラとろろ

レシピ
材料・調味料
オクラ
8本
みょうが
1個
出汁
280㏄
味噌
20㌘
作り方
1
オクラは塩 少々で板ずりをし熱湯で茹でる。
2
オクラはトッピング用に1~2本除き、残りはガクを切り落とし縦半分に切りスプーンで種をこそげ取る。トッピング用のオクラは輪切り。みょうがは輪切りにし水にさらし水気をきる。
3
○と種を取り除いたオクラを入れミキサーにかけてなめらかにする。※普段、顆粒だしを使っている場合の量は小さじ1を入れる。
4
器に注ぎ入れオクラとみょうがをちらす。ご飯にかけて頂きます。
みんなの投稿 (1)
オクラとろろと言うと、とろろにオクラがトッピングしてあるものが殆んどだと思います。

これは、娘が子供の頃から大好きで暑くなるとよく作ります。
暑くて食欲がないときでも、これならサラッとたべられます。
作り方も簡単で、ミキサーをかけるだけです。

これだけしか作っていない訳ではないのでお間違えのないように…。 #簡単・スピード #おやさい