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手料理
  • 2015/07/13
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クールダウンしましょ♪食べるガスパチョ

レシピ
材料・調味料
トマト(200㌘くらい)
1個
きゅうり
1本
パプリカ
1/2個
玉ねぎ又は紫玉ねぎ
10㌘
クルトン
適量
レモン果汁
大1/4
にんにくチューブ
1㎝
EXVオリーブ油
大3/4
タバスコ
お好み
作り方
1
きゅうり・パプリカは1㎝の角切り。玉ねぎは微塵切りにし水にさらし水気をきる。トマトは湯剥きし2㎝くらいの角切り。※トマトの湯剥きが面倒な場合、ヘタをくり抜きヘタの部分にフォークを刺し直火で炙りながらクルクル回すと皮にヒビが入ってきたら皮が剥けます。水っぽくならないので西洋料理ではよく用いられる方法です。因みに私はこの方法です。
2
ボウルにタバスコ以外の材料全てを入れ和える。
3
器に盛付けお好みでタバスコをかける。
みんなの投稿 (1)
ガスパチョはスペインの家庭料理ですが、基本はパンとトマトとオリーブ油を使うことだそうです。
いっちゃんが熱っぽいのを朝の投稿で知り何かないか…と考えたのがこれ。
ガスパチョはトマトジュースを使うのですがサラダなので使わず家にある手頃なもので食べやすく?作ったつもり。
使ってる材料は同じなのでガスパチョと同じ味。
これからの季節に火照った体をクールダウンするには、こちらがおすすめよ♪
パプリカは最も栄養価が高いらしい黄色を使いました。

微熱、早く下がるといいね。

#簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい