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手料理
  • 2015/05/17
  • 387

弁当にもおすすめ♪鮭と茄子の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鮭(2切れくらい?)
100㌘
茄子
1本
胡椒
少々
醤油ごま油
各小1/2
片栗粉
適量
生姜チューブ
1㎝
万能つゆ
大2
適量
作り方
0
茄子は乱切りにする。鮭は食べやすい大きさに切り○をふる。※生鮭は皮がないものを使っています。
1
鮭の水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し鮭を焼き表面に焼き色がついたら茄子を加えて炒める。※茄子は皮から焼くと色が鮮やかになり変色もしにくくなります。※油が足りないようなら少し加える。
3
茄子がしんなりしてきたら生姜と万能つゆを加えて絡める。
みんなの投稿 (1)
お弁当にもおすすめで、ご飯がすすみます。
他の魚(鮪など)でも作れますし、茄子だけでも美味しいです。
鮭は2切れになっていますが100㌘あれば充分です。
茄子は大きかったので1本使いましたが大きさによって調整願います。

万能つゆを使っていますが、めんつゆでも作れます。
めんつゆの場合、味の加減をお願いします。

万能つゆは2014.07.16の投稿です。
毎日使っていますが特に、これからの季節に、あって得する調味料です。
例えば、素麺つゆには水で薄めるだけで使えます。


こちらの投稿は真似したいランキング28位に掲載して頂きました。
また、この投稿後210,000ペコリを超しました。
皆様に感謝申し上げます。 #簡単・スピード#万能つゆ