SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコ友さんの応援もありお陰様で合格しました。
昨日、娘の合格報告を受け急いで作りました。
この組み合わせは殆ど作ったことがなく、赤飯に至っては初めての挑戦。
レトルトのお赤飯の素があるけど3合から。
これだと何日も食べなきゃならないし…。
思いきってささげを茹でて作りました。
初めてにしては上出来です。
1.5合くらいのお米の量なので完食でした。
ただ、17日は父の誕生日なので先に取り分け本日、墓前にお供えしてきました。
炊くのは炊飯器なので下拵えだけです。
ささげはお赤飯の素よりも安価なので、レトルトでお困りの方はお試し頂けると嬉しいです。残りは袋のままタッパーに入れて保存してあります。
鯛の塩釜焼き、炊き寄せあんの茶碗蒸し、黄身酢和えのレシピは同じ日の投稿を参考にして頂ければと思います。
誠に嬉しいことに、2日続きでのランキング入りと、和風オムレツをトピックスに掲載して頂きました。
お返しが追い付かないので、今後の投稿は少しお休みさせて頂きます。
これから受験される方やご家族の方、サクラが咲きますよう祈っています。 #おもてなし